Авторизация rus
+7 (812) 702-13-35

Устойчивые транспортные решения – для российского градостроительства

Компания «А+С Транспроект» в рамках проектной деятельности усиливает направление работы по внедрению устойчивых решений в сферу градостроительства, общественного транспорта и планирования удобных общественных пространств. Наша команда пополнилась новым профессионалом. Григорий Парфёнов занял должность директора направления устойчивых решений «А+С Транспроект» и работает в нашем московском офисе. Ранее он руководил российским представительством итальянской компании Mobility In Chain, а до этого получил опыт работы в ведущих международных инжиниринговых компаниях. На новой должности Григорий будет отвечать за внедрение лучших мировых практик консалтинга в сфере транспортного планирования, а также за развитие международных связей.
 
Владимир Швецов – генеральный директор «А+С Транспроект»:
– Устойчивое развитие означает решение тактических и стратегических задач текущего развития и ближайшей перспективы, которое при этом не создает негативных внешних эффектов в будущем. Это развитие с осознанием ответственности перед будущими поколениями. Когда речь идет о проектах в области транспортного планирования, устойчивое развитие ассоциируют, в первую очередь, с экологической составляющей. При этом оно не ограничивается исключительно экологией, а охватывает целый комплекс параметров, связанных с потребностями людей в перемещении по городу и формированием комфортной, удобной и безопасной городской среды. Среди мероприятий, которые мы рекомендуем в рамках комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), транспортных мастер-планов и других подобных проектов, обязательно присутствует оптимизация работы общественного транспорта, развитие велосипедного движения и пешеходной инфраструктуры, организация парковочного пространства, развитие интеллектуальных транспортных систем (ИТС) – то есть всех составляющих ответственного развития.
 
Григорий Парфёнов – директор направления устойчивых решений «А+С Транспроект»:
– Европейский опыт устойчивого развития городов и планирования устойчивой городской мобильности сегодня самый прогрессивный в мире. Во многих городах приняты долгосрочные программы, нацеленные на снижение вредных выбросов и улучшение экологической обстановки, городское пространство и транспорт становятся «умными» и все более ориентированными на потребности людей. Надеюсь, что накопленный опыт развития общественного транспорта, инфраструктуры и планирования позволит внедрять лучшие практики в проекты для российских городов.
 
Справка
Григорий Парфёнов получил европейское образование, окончил бакалавриат Университета Брэдфорда (Великобритания) и магистратуру Университета Лидса (Великобритания). Карьеру начал со стажировки в администрации города Таллина (Эстония). Работал в проектах по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, вокзалов и мостов в Эстонии. Несколько лет работал в одной из крупнейших международных инженерных компаний Jacobs UK Ltd – в частности, в команде по анализу транспортных и инфраструктурных инвестиций, а также занимался разработкой бизнес-кейсов в сфере общественного транспорта и инфраструктурных проектов в Великобритании.

Почему люди скоро перестанут покупать автомобили

Экспертная колонка Всеволода Морозова, руководителя группы системного анализа «А+С Транспроект», – о digital-эпохе, MaaS и мобильности будущего, когда люди предпочитают сервис товару.

Тренды общественного транспорта с полей саммита UITP

Владимир Валдин, директор по решениям в области общественного транспорта «А+С Транспроект», рассказал, какое будущее общественного транспорта создается в разных странах мира.

Врио губернатора Оренбургской области положительно оценил схему организации пассажирских перевозок для Оренбурга

Предложения по оптимизации дорожного движения и перестройке системы пассажироперевозок разработали специалисты «А+С Транспроект».